Мелочи ЖЖизни...

...дневниковое повествование

Previous Entry Share Next Entry
Статьи
sergushka
Давно я здесь ничего не писал, хотя пора бы прервать эпоху застоя. И начну с того, что поделюсь достаточно знаковым событием в моей жизни: достаточно плодотворное сотрудничество со ВЦИОМ вылилось в статью, опубликованную в выпускаемом ими журнале "Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены". Статья была собрана из материалов моего магистерского исследования по визуальной социологии на основе анализа визуальных практик пользователей социальной сети "ВКонтакте" (кому интересно, может ознакомиться по ссылке). Знаменателен причем даже не факт публикации (ибо уже до этого список публикаций имелся приличный), а то, что это моя первая публикация в журнале из списка ВАК, в которых, как известно, "должны быть отражены..." и бла-бла-бла. А для аспиранта, согласитесь, это крайне важно.
Узнал я о публикации в тот момент, когда лазил по интернетам и случайно зашел на сайт ВЦИОМ. Порадовался, конечно. С одной стороны, получилось неожиданно, с другой - вполне предсказуемо. Просто не ожидал, что так рано опубликуют.
Но вот ход дальнейших событий чуть не вызвал у меня сердечный приступ: причем не от какого-то события неприятного, а от, напротив, другой приятной неожиданности. На следующий день, совершая очередную вылазку в поле интернетов, мной было обнаружено, что была опубликована моя статья в журнале "Социологические исследования", которую я отправлял в редакцию почти год назад! Посылал я туда статью просто так, не особо надеясь на публикацию. Все-таки журнал с мировым именем, входит в базы данных Web of science и Scopus. А в России - лучший журнал по социологии, тоже входит в перечень ВАК.
На первом курсе смотрел на журнал широко открытыми глазами, иногда выцепляя из библиотеки бумажную версию. Даже подписку хотел оформить, пока не нашел большую часть материалов в открытом доступе. А крамольных мыслей напечататься там и в помине не было вплоть до второго курса магистратуры.
Да, статья в "Социологических исследованиях" пока не появилась на просторах интернета, есть только содержание девятого номера за 2012 год. А статья посвящена анализу политических процессов в социальных сетях, после декабрьских акций протеста, но еще до президентских выборов.

?

Log in

No account? Create an account